Корзина
3061 отзыв
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Натрий глютамат 25 кг

2 020 грн.

В наличии
Перезвоните мне
Натрий глютамат 25 кг
Натрий глютамат 25 кг
2 020 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +38-096-454-15-91 Наталья,Семен
  • +38-063-341-52-00 Наталья,Семен
  • +38-095-014-14-95
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +38-096-454-15-91 Наталья,Семен
  • +38-063-341-52-00 Наталья,Семен
  • +38-095-014-14-95
  • Контакты
    • Телефон:
      +38-096-454-15-91, Наталья,Семен
      +38-063-341-52-00, Наталья,Семен
      +38-095-014-14-95
    • Контактное лицо:
      Наталья,Семен
    • Адрес:
      Точка самовывоза,после предварительно заказа. ул. Якира 124 (Тюринская нов.) (Напротив "Новой Почты" отд. №3) рядом М. Барабашова , Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      opt.kh.ua2@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Глутамат натрия.

 

Глутамат натрияГлутамат натрия. (Natrii glutamas, monosodium glutamate). Пищевая добавка (Е-621). Усилитель вкуса и аромата.

 

Характеристика

Глутамат натрия выглядит как средние кристаллы или кристаллический порошок белого цвета. Он имеет специфический (слабый солоновато-сладковатый) вкус, практически не имеет запаха, очень хорошо растворим в воде. Глутамат натрия - это природное вещество – натриевая соль глютаминовой кислоты, одной из аминокислот, образующих белки. Эта аминокислота входит в состав белков, которые нужны нашему организму для его жизнедеятельности.

 

Применение

Бензоат натрияГлутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса и аромата, либо заменителя соли в пищевой промышленности. Он применяется как добавка в: • пищеконцентратные продукты (супы, смеси специй, чипсы, бульонные кубики, блюда быстрого приготовления, рыбные закуски к пиву и пр.); • консервы и пресервы; • корейские салаты; • мясные и рыбные продукты (мясные и рыбные полуфабрикаты и пр.) • масложировые продукты (майонезы, соусы, кетчупы). Натрия глутамат служит как усилитель вкуса и запаха основного продукта. Он способен усиливать ароматические и природные вкусовые свойства, которые ослабевают в процессе хранения и переработки продуктов. Кроме того, при замене сырья из мяса соевыми заменителями, растительными наполнителями, либо другими белковыми стабилизаторами, маскирует их отдельные негативные составляющие запаха и вкуса и выделяет вкусовые качества других составляющих. Специфический "мясной" вкус глутамата натрия проявляется при концентрации его в продукте от 0,03% и более. Его применяют при приготовлении продуктов из низкосортного и/или мороженого мяса, которое частично утратило свои первоначальные свойства при хранении, а также при приготовлении соевых белков и других заменителей мяса.

Дозировки:

Наименование продукта Дозировка
1. Консервированные море- и рыбопродукты 0.1 - 0.5 %
2. Колбасные изделия, продукты из мяса, их полуфабрикаты 0.05 - 0.15 %
3. Супы, сухие булбоны, приправы 2.5 - 4 %
4. Майонезы 0.15 - 0.2 %
5. Соусы 0.05 - 1 %
6. Кетчупы 0.75 - 0.1 %
7. Чипсы, крекеры 4 - 5 %
8. Продукты быстрого приготовления 2.5 - 4 %


Глутамат натрия добавляют в продукты как отдельно, так и вместе с солью. При этом дозировку соли уменьшают на 10%. "Глутаминовый эффект" присутствует в продуктах не только после добавления глутамата натрия непосредственно, но и после их температурной обработки, замораживания либо консервирования. Для проявления "глутаминового эффекта" оптимальной является слабокислая среда (рН 6,5-5). В сильнокислых средах (рН меньше 4) этот эффект полностью исчезает, т.е. использование глютамата натрия для некоторых кислых молочных, фруктовых, овощных продуктов является не целесообразным. Применение глутамата натрия является также эффективным для сохранения качества продуктов при их длительном хранени. Это связано с его антиокислительными свойствами - в обработанных глутаматом натрия продуктах подавляется окисление жиров (прогоркание). С этой целью возможно или введение глютамата натрия в продукт непосредственно, или опрыскивание продукта 1,5-5% раствором глютамата натрия. Глутамат натрия не содержит питательных веществ в своем составе, но его употребление в больших количествах нежелательно. Он может быть полезен только натуральным – тем самым, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся обработке.

 


Показатели качества глутамата натрия

Наименование показателя Норма
1. Основное вещество мин. 99,0%
2. Трансмитация мин. 98%
3. Потери после высушки макс.0,5%
4. рН 6,7-7,5
5. Хлориды макс. 0,1
6. Железо макс. 5 ppm
7. Сульфаты макс. 0,05%
8. Мышьяк макс. 0,5 ppm
9. Свинец макс. 1 ppm
10. Цинк макс. 5
  • Цена: 2 020 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв